您当前位置:九州体育投注官方网吊车工程机械 > 技术中心 > 浏览文章技术中心

夏季汽车吊的减速器漏油的问题和解决办法

日期:2019-7-1 10:33:36作者:济宁吊车来源:吊车厂家阅读:

吊车在使用过程中,很容易出现减速器漏油问题,尤其在高温天气,汽车吊的减速器漏油更为严重!这到底是为什么呢?我们又应该怎样预防、处理呢? 

     汽车吊的减速器漏油原因主要有下面几点: 

夏季汽车吊的减速器漏油的问题和解决办法

    1 由于设计不合理,如没有设计透气孔,或透气孔过小,使吊车减速器的内部压力与外部压力无法平衡,导致润滑油外泄。 

    2汽车吊运行机构的减速器的油池是由上下箱体组成,如果长时间运行,两箱体的连接面可能出现密封不严情况,导致漏油。 

    3制造设计达不到要求,箱体接合面精度不够,导致密封不严而产生渗油。 

    4使用维护不当造成多处堵塞,导致内部压力过高,油量过多,油位过高;连接螺栓松动,使两箱体的结合面不严实,这些都会导致漏油。 

  夏季汽车吊的减速器漏油的问题和解决办法  

漏油的危害: 

    漏油严重的减速器,不仅会损失很多润滑油,而且会对汽车吊本身及对周围环境的清洁卫生造成不良影响,同时也会影响工作的进度。 

    解决方法: 

      1为了预防减速器漏油,应该改进设计,在减速器观察孔盖和加油孔盖上加设通气装置,保证箱体内外压力均衡气流通顺。 

    2提高两箱体接合面和各配合面的加工精度,防止箱体变形。 

      3另外还要注意各类紧固螺母都需按规定的扭矩拧紧。过松压不紧衬垫会渗漏;过紧又会使螺孔周围金属凸起或将丝扣拧滑而引起漏油。 

    4吊车有些油封使用过久会因橡胶老化而失去弹性,发现渗漏应及时更新。 


上一篇:船吊制动系统的基本结构和工作原理

下一篇:没有了

快速导航